News

Весь газ Штокмана пойдет по трубе, если не будет решения по СПГ

Опубликовано: 19/02/2010

Окончательное инвестиционное решение по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Штокмановском месторождении должно быть принято в декабре 2011 года, в противном случае проект будет реализован в виде поставок исключительно трубопроводного газа и конденсата.

Об этом говорится в материалах компании Shtokman Development AG – оператора разработки Штокмана. По производству трубопроводного газа окончательное инвестционное решение планируется принять в марте 2011 года, в случае необходимости поставки могут быть начаты в четвертом квартале 2015 года, сообщает РусЭнерджи. Комплекс СПГ подразумевает производство 7,5 миллионов тонн сжиженного газа в год.

«Принятие окончательного инвестрешения по данному комплексу запланировано на декабрь 2011 г. и будет зависеть от состояния рынка СПГ и результатов оптимизации береговых объектов. В случае принятия (решения) поставки СПГ могут начаться в 2017 году, в противном случае – первая фаза проекта будет реализована в виде поставок исключительно трубопроводного газа и конденсата», – говорится в материалах.

Еще News

Все news