News

США потратят 8 миллиардов долларов на новые АЭС

Опубликовано: 17/02/2010

Президент США Барак Обама объявил, что его администрация намерена вложить более 8 миллиардов долларов в строительство первых за последние 30 лет двух новых энергоблоков для АЭС.

Два новых ядерных реактора будут построены на уже существующей АЭС в Джорджии, News.ru. Southern Company заявила, что строительство потребует три тысячи рабочих, а когда реакторы будут введены в строй, для их обслуживания понадобится персонал численностью в 850 человек.
«Чтобы удовлетворить наши растущие потребности в электроэнергии и предотвратить негативные последствия изменений климата, нам необходимо увеличивать наш потенциал ядерной энергии», — поддержал проект Обама.

Сейчас в США действуют 104 атомных реактора на АЭС в 31 штате, которые в совокупности вырабатывают пятую часть всей производимой в стране электроэнергии.

Напомним, что на одной из станций, для которой планируется построить новый реактор — Три-Майл Айленд в штате Пенсильвания,- после частичного расплавления активной зоны ядерного реактора произошла утечка радиоактивных газов и воды, сообщает News.ru. Инцидент считается крупнейшей аварией на американских АЭС.