News

Изменения в законодательстве в сфере альтернативной и возобновляемой энергетики

Опубликовано: 15/02/2010

В соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике» Правительство РФ осуществляет поддержку использования возобновляемых источников энергии (энергии солнца, ветра, воды), в т.ч. посредством предоставления субсидий из федерального бюджета.

Вышло Постановление, в котором уточняются условия и порядок признания генерирующих объектов, функционирующими на основе использования возобновляемых источников энергии (Постановление Правительства РФ от 05.02.2010 N 58 «О внесении изменений в Правила квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии»).

Одним из условий признания генерирующего объекта функционирующим на основе использования возобновляемых источников энергии (квалификации его в этом качестве советом рынка электроэнергии) определен факт включения объекта в схему размещения генерирующих объектов электроэнергетики на основе использования возобновляемых источников энергии на территории Российской Федерации, утверждаемую Минэнерго РФ; до внесения изменений это условие было сформулировано как «выполнение объектом целевых показателей», сообщает aenergy.

Кроме этого, в «Правила квалификации генерирующего объекта…» (Постановление Правительства РФ от 03.06.2008 N 426) включена также оговорка о том, что плата за квалификацию и повторную квалификацию, осуществляемую через ДВА года, не взимается.

С текстом Постановления можно ознакомиться по ссылке: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=97356.