News

Вся геологоразведка объединится в «Росгеологию»

Опубликовано: 02/02/2010

Министерство природы в первом квартале планирует внести в правительство предложения по формированию госкомпании «Росгеология».

«Мы планируем в первом квартале закончить эту тему, внести в правительство и окончательно утвердить список предприятий, которые должны войти в «Росгеологию», согласовав его со всеми», – сказал заместитель главы Минприроды Сергей Донской.

В настоящее время федеральное правительство планирует создать государственную службу по картированию и разведке новых источников полезных ископаемых, сообщает «Би-порт». Предполагается, что «Росгеология» объединит около 170 разрозненных предприятий отрасли, консолидировав, таким образом, всю сферу геологоразведки в России.

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева, до 2020 года Россия планирует вложить в геологоразведочные работы на шельфе порядка 40 миллиардов рублей. В 2008 году государственные инвестиции по геологоразведке на шельфе составили 1,2 миллиарда рублей. В прошлом году государство сократило финансирование геологоразведочных работ на шельфе в связи с экономической ситуацией.