News

Владельцы “газовых” автомобилей в России получат налоговые льготы

Опубликовано: 02/02/2010

Владельцы автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ - как частные лица, так и организации - смогут получить 50-процентную скидку на транспортный налог. С таким предложением в Минфин обратилось Российское газовое общество (РГО).

Как отметил вице-президент РГО Олег Жилин, введение скидки для “газовых” автомобилей потребует модернизации Налогового кодекса, поэтому согласие Минфина необходимо. Кроме того, для реализации налоговых льгот Госдуме необходимо принять закон “Об использовании альтернативных видов моторного топлива”, который готовится к рассмотрению в первом чтении, сообщает oilru.com.

Этот закон предполагает различные меры по стимулированию перехода потребителей и производителей топлива на “альтернативное газомоторное топливо”. По словам председателя комиссии Мосгордумы по экологической политике Веры Степаненко, законопроект станет правовым полем для популяризации газового топлива и позволит регионам предоставлять льготы как владельцам АГЗС (заправочные станции, торгующие газомоторным топливом), так и тем, кто эксплуатирует машины с газовыми установками.

Еще News

Все news