News

Против “Лукойл-Коми” возбуждено уголовное дело за разлив нефти

Опубликовано: 02/02/2010

Расследование уголовного дела по факту слива нефти на участке Кыртаель-Чикшино в республике Коми завершено Следственным комитетом при Прокуратуре РФ по республике Коми. Должностные лица компании будут привлечены к уголовной ответственности.

В марте 2009 года Печорский следственный отдел ведомства возбудил уголовное дело в отношении сотрудников ООО «Лукойл-Коми» по факту слива нефти вдоль нефтепровода Кыртаель-Чикшино, произошедшего в феврале прошлого года, сообщает b-port.com.

Дело было возбуждено по части первой статьи 247 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»).

Экспертиза определила, что загрязнено 7,5 тысячи квадратных метров земли. Еще в прошлом году «Лукойл-Коми» приняло меры по минимизации нанесенного ущерба. В нынешнем году предприятие намерено завершить работу по ликвидации последствий слива.

Пять человек из числа должностных лиц компании будут привлечены к уголовной ответственности. Материалы расследования направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения.