News

В Петербурге магазины переходят на «биопакеты»

Опубликовано: 28/01/2010

Во многих странах мира уже приняты законы, запрещающие использование торговыми организациями неразлагаемых в природе упаковочных материалов, пакетов и сумок из полиэтилена.

Вред от них очевиден – попав в природную среду, эти предметы могут находиться в ней без видимых изменений до 500 лет, сообщает «Ладожская хроника». Альтернативой неразлагаемому полиэтилену выступают в первую очередь сопоставимые по цене биоразлагаемые полиэтиленовые пакеты, разрушающиеся под воздействием Солнца в течение 2-3 лет, а также более дорогие сумки из картона и ткани.

Биоразлагаемый пакет отличается от обычного лишь сроком использования. Он так же прочен, так же хорошо держит рисунок. Его стоимость чуть выше за счет того, что при его изготовлении используется импортный катализатор, ускоряющий его разрушение.

Многие торговые сети Петербурга сейчас предлагают покупателям на выбор два вида пакетов – биоразлагаемых, с экологической символикой, и обычных. Следующим шагом станет выпуск биоразлагаемой упаковочной плёнки, в которую заворачивают продукты при их отправлении в магазины.