News

Внешэкономбанк России инвестирует в проекты по повышению энергоэффективности

Опубликовано: 22/01/2010

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и ЗАО "Агентство энергоэффективности и ресурсосбережения" подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по реализации проектов в области повышения энергоэффективности и ресурсосбережения.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал председатель Владимир Дмитриев, со стороны ЗАО «Агентство энергоэффективности и ресурсосбережения» — генеральный директор Сергей Очаков, сообщает oilru.com.

Согласно документу, стороны намерены развивать всестороннее сотрудничество и рассматривают возможность совместного участия в реализации проектов, находящихся на рассмотрении или финансируемых Внешэкономбанком, целью которых является повышение энергоэффективности и ресурсосбережения. Основными направлениями сотрудничества сторон станет проведение оценки и комплексного анализа указанных проектов.

Участие ВЭБа в проектах, направленных на повышение энергоэффективности, было включено в перечень основных направлений инвестиционной деятельности меморандума о финансовой политике Внешэкономбанка в конце 2009г.

ЗАО «Агентство энергоэффективности и ресурсосбережения» создано в конце ноября 2009г. при содействии Внешэкономбанка и объединяет ведущих экспертов в области энергетики и коммунального хозяйства. Агентство призвано решать задачи по повышению энергоэффективности промышленных предприятий и бытовой сферы, являясь проектным интегратором при реализации федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», федеральных и региональных программ в области повышения энергоэффективности и ресурсосбережения.