News

К 2035 году США будут в меньшей степени зависеть от нефти благодаря альтернативным источникам энергии

Опубликовано: 15/12/2009

К 2035 году США будут в меньшей степени зависеть от нефти, так как спрос на этот вид топлива уже не вернется на прежний пиковый уровень, а объемы энергии за счет альтернативных источников будут только расти.

«Наши прогнозы показывают, что существующая политика повышения энергоэффективности и роли альтернативных видов топлива наряду с высокими ценами на энергоносители обуздает рост энергопотребления и обеспечит переход к возобновляемым источникам энергии», – считает глава Управления энергетической информации (EIA) Ричард Ньюэлл.

При разработке этого долгосрочного прогноза аналитики EIA не учитывали возможных изменений в нынешней политике в области охраны окружающей среды и борьбы с изменением климата, сообщает «Нефть России». Впрочем, если в Соединенных Штатах и ожидаются какие-либо изменения в этой области, то они будут направлены, прежде всего, на сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу, что должно способствовать еще большему увеличению спроса на альтернативные источники энергии.

Еще News

Все news