News

Развивающиеся страны временно приостановили участие в переговорах в Копенгагене

Опубликовано: 14/12/2009

Развивающиеся страны сегодня временно приостановили участие в переговорах в рабочих группах на конференции ООН по изменению климата.

Ранее Алжир от имени 53 африканских стран потребовал проведения заседания министров, посвященного Киотскому протоколу. Развитые страны, однако, сдержанно встретили это предложение. В результате развивающиеся страны, объединенные в Группу-77, решили форсировать ситуацию.

Развивающиеся страны на конференции настаивают на пролонгировании срока действия Киотского протокола – единственного международного обязывающего документа, направленного против изменения климата. Киотский протокол, однако, предусматривает сокращение выбросов парниковых газов только индустриально развитыми странами, кроме США, которые не ратифицировали его, сообщает «Нефть России». Поэтому его и «поднимают на щит» бедные страны, которые возлагают «историческую ответственность» за потепление на богатые государства.

В свою очередь, развитые страны требуют заключения нового международного соглашения, которое включило бы все государства, выбрасывающие в атмосферу парниковые газы, в первую очередь Китай, который на сегодняшний день является их главным эмитентом. В настоящее время на конференции ведутся консультации между представителями африканских стран и председателем конференции, датским министром Конни Хедегор.

Еще News

Все news