News

Дания не выдвигала предложений по проекту соглашения о сокращении выбросов СО2

Опубликовано: 01/12/2009

Правительство Дании не выдвигало предложений по проекту соглашения о сокращении выбросов парниковых газов на предстоящей в Копенгагене конференции ООН по изменению климата.

Премьер-министр Ларс Лекке Расмуссен заявил, что Дания консультируется со всеми странами, и лишь позднее будет сформулировано компромиссное предложение по проекту соглашения, сообщает «Нефть России». Он добавил, что Дания будет стремиться к заключению договора, который позволит удержать глобальное потепление в пределах 2 градусов.

Ранее министр для конференции ООН по изменению климата в 2009 года Конни Хедегор распространила заявление, согласно которому правительство ведет консультации с различными странами «на основе черновых предложений по тексту», а «компромиссный текст» соглашения будет представлен участникам лишь в начале конференции.

На 15-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая состоится 7-18 декабря этого года в Копенгагене, будет предпринята попытка заключить международное соглашение о сокращении выбросов парниковых газов взамен Киотского протокола.