News

Статус саммита в Копенгагене повышается

Barackobama.com

Опубликовано: 26/11/2009

Президент США Барак Обама и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао примут участие в саммите ООН по вопросам изменения климата, который пройдёт 7-18 декабря в Копенгагене. Эта новость значительно поднимет статус конференции, так как без этих лидеров многие сомневались в возможности достичь какие-либо юридические договорённости.

Барак Обама будет участвовать только в первой части саммита и не примет участия в завершающей части, на которую съедутся лидеры более 60 стран. В этот момент американский лидер будет получать Нобелевскую премию мира в соседней Норвегии.

Стоит отметить, что вместе с решением об участии в копенгагенском саммите, Барак Обама заявил, что Вашингтон предложит снизить объёмы выбросов газов в атмосферу на 17% к 2020 году в сравнении с 2005 годом. При этом к 2025 году предполагается добиться 30%-го снижения объёмов промышленных выбросов.

Решение китайского лидера об участии в саммите ООН прозвучало на фоне озвученных планов правительства КНР увеличить расходы на охрану окружающей среды более чем в 2 раза в течение ближайших 5 лет.