News

Строительство третьего энергоблока началось на Волгодонской АЭС

Опубликовано: 30/10/2009

Строительство третьего энергоблока мощностью 1 тысяча мегаватт началось на Волгодонской (Ростовской) АЭС, физический пуск энергоблока намечен на 2013 год.

«В настоящее время получены все необходимые лицензии на размещение и сооружение третьего энергоблока, что позволяет производить первоочередные работы подготовительного периода и основного периода строительства»,- рассказал представитель Центра общественной информации электростанции.

Он уточнил, что к строительным работам приступила 21 подрядная организация. «На строительной площадке третьего блока работает 1147 человек. Введен регламент управления сооружением энергоблока», – сказал представитель пресс-службы.

Волгодонская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Энергоатом», 100% акций которого принадлежат ОАО «Атомэнергопром», сообщает «Нефть России».

На первом энергоблоке Ростовской АЭС, введенном в промышленную эксплуатацию в 2001 году, эксплуатируется реактор типа ВВЭР-1000 установленной мощностью 1000 МВт. Такой же реактор установлен и на втором энергоблоке, физический пуск которого намечен на декабрь 2009 года.

Еще News

Все news