News

Экономический кризис позитивно отразился на экологии в США

Опубликовано: 07/10/2009

Экономический кризис привел к улучшению экологической ситуации в США.

По словам руководителя информационного управления министерства энергетики США Ричарда Ньюэлла, в результате спада производства количество вредных выбросов в атмосферу в среднем по стране по итогам 2009 года сократится почти на шесть процентов.

Согласно докладу ведомства Р.Ньюэлла, кризис также заставляет американские компании отказываться от угля и переходить на газ. Спрос на уголь, как ожидается, сократится по итогам текущего года на 9 процентов.

Эти данные были опубликованы на следующий день после того, как президент США Барак Обама своим указом обязал все федеральные ведомства в течение трех месяцев представить планы по сокращению вредных выбросов к 2020 году, сообщает «Нефть России». Подобная мера принимается впервые, а потому чиновники пока не решаются оценить, о каких именно объемах идет речь. Известно лишь, что правительство является крупнейшим в стране потребителем энергоресурсов. Согласно статистике, федеральные структуры занимают 500 тысяч зданий, на их балансе числятся 600 тысяч автомобилей и в них трудятся более 1,8 миллионов служащих.

«Как крупнейший потребитель энергоресурсов в стране, правительство может и должно служить примером разработки инновационных путей по сокращению вредных выбросов в атмосферу и улучшению энергоэффективности», – отметил Обама.

Еще News

Все news