News

Волгоградская область инвестирует в биогазовые установки более миллиарда

Опубликовано: 05/10/2009

В реализацию программы по внедрению биогазовых установок в Волгоградской области в 2009-2011 гг. планируется инвестировать более одного миллиарда рублей.

Такую задачу ставит перед собой государственное учреждение «Волгоградский центр энергоэффективности» (ГУ «ВЦЭ), созданное по инициативе губернатора области Николая Максюты.

К настоящему моменту определены животноводческие и птицеводческие хозяйства, на территориях которых будут установлены источники энергоснабжения на биотопливе (в данном случае будет использоваться навоз), сообщает aenergy. Сама биогазовая установка находится в стадии проектирования, производитель – ЗАО «Волгоградский завод оросительной техники и жилищно-коммунального хозяйства».

Также в Волгоградской области будет организовано энергоснабжение отдельных объектов народнохозяйственного значения с помощью ветроэлектростанций. На эти цели из средств ГУ «ВЦЭ» в течение 2009-2012 гг. планируется выделить более 150 миллионов рублей. В программу внедрения солнечных водонагревательных установок в лечебных учреждениях региона в тот же период предусматриваются вложения в размере около 120 миллионов рублей.