Министерство природных ресурсов России вступилось за Химкинский лес

ingressimage_khimki-ecmo_ru.jpeg Photo: фото: ecmo.ru

Об этом министр сообщил на встрече с экологами и защитниками Химкинского леса 25 сентября 2009 года. Представители экологических организаций сообщили Министру, что есть альтернативные, более бережные по отношению к природе варианты строительства автодороги.

По словам Юрия Трутнева, если есть возможность сохранить лес, то это необходимо сделать. «Минприроды России обратится в Минтранс России и Минсельхоз России с просьбой о пересмотре настоящего проекта размещения дороги. Министерство не намерено согласовывать перевод земель Химкинского леса в земли транспорта и промышленности при наличии альтернативного варианта строительства, не предполагающего масштабную вырубку лесных насаждений», – сказал министр.  

Между тем, в связи с передачей Федеральной службы лесного хозяйства в ведение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, вопросы лесных отношений не относятся к компетенции Минприроды России. Вопросы государственного лесного контроля и надзора в отношении лесничеств и лесопарков осуществляет Россельхознадзор, который также находится в ведении Минсельхоза России.

Bellona

info@bellona.no