News

Cтроящийся второй энергоблок Ростовской АЭС готовится к испытаниям

Опубликовано: 22/09/2009

Атомщики готовят строящийся второй энергоблок Ростовской АЭС к очередным испытаниям, в том числе к обкатке реактора.

Пуск второго энергоблока АЭС намечен на конец 2009 года. Сейчас на блоке завершены гидроиспытания и циркуляционная промывка первого и второго контуров реактора.

«Задача сентября — подготовиться к началу холодно-горячей обкатки реактора. В числе основных задач на сентябрь также обозначены комплексные испытания первой ячейки резервной дизель-электростанции, окончание тепломонтажных и пуско-наладочных работ на системах технической воды группы «А» в реакторном отделении и на РДЭС», — сообщает «Нефть России» со ссылкой на пресс-службу концерна «Энергоатом», эксплуатирующего все АЭС России.

Волгодонская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Энергоатом», принадлежащего на 100 процентов ОАО «Атомэнергопром», объединившему гражданские активы российской атомной отрасли и обеспечивающему полный цикл производства в сфере ядерной энергетики – от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии. На первом энергоблоке, введенном в промышленную эксплуатацию в 2001 году, эксплуатируется реактор типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт.