News

ФЦП по ядерным энергетическим технологиям будет принята в октябре

Опубликовано: 17/09/2009

Федеральная целевая программа в области ядерных энергетических технологий будет принята в октябре 2009 года, сообщил глава аппарата правительства Сергей Собянин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

«Мы рассмотрели концепцию ФЦП, и в октябре такая программа будет принята», – сказал Собянин.  

Председатель правительства РФ Владимир Путин 23 июля 2009г. своим распоряжением утвердил концепцию федеральную целевую программу по ядерным технологиям нового поколения на 2010-2015 гг. и до 2020г.

Как говорится в тексте постановления, документ предусматривает два варианта реализации программы, различающиеся по интенсивности выполнения мероприятий, динамике ресурсного обеспечения и ожидаемым результатам. При этом предельный объем финансирования ФЦП оценивается в 123,8 млрд руб.

Первый сценарий предполагает в качестве базовой технологии развития атомной энергетики сооружение реактора на быстрых нейронах со свинцовым теплоносителем и концентрацию всех ресурсов программы в этом направлении. Объем общих средств, направляемых на реализацию данного варианта, должен составить 109,7 млрд руб., в том числе 101,3 млрд – из федерального бюджета.

Еще News

Все news