News

В море Лаптевых попала нефть

Опубликовано: 27/08/2009

В Булунском районе Якутии со склада ГСМ разлилась нефть. ЧП произошло при опрессовке нефтепровода от склада горюче-смазочных материалов ГУП ЖКХ Республики Саха (Якутия) до ТЭЦ. В результате вылилось три тонны нефти, до 100 килограммов нефти попало в воду.

В настоящее время распространение нефтяных пятен в заливе Булукан локализовано. Сейчас в акватории залива проводятся работы по обработке вылившейся нефти сорбентом, сбору нефтеводяной эмульсии, ее вывозу и утилизации. Собранно около 46 куб. метров водонефтяной эмульсии, сообщает oilru.com.

На месте происшествия работает оперативная группа Тиксинского пожарного гарнизона. В настоящее время в Якутске находится в готовности к вылету в п. Тикси самолет с оперативной группой Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), спасателями и необходимым оборудованием для сбора и утилизации нефтепродуктов. Вылет самолета отложен из-за плохих метеоусловий.

Для координации действий по ликвидации последствий нефтеразлива в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) и Дальневосточном региональном центре МЧС России в круглосуточном режиме работают оперативные штабы. К работам по сбору нефти привлечены 25 человек, 2 единицы техники, 1 плавсредство, в т.ч. от МЧС России — 16 человек, 1 ед. техники.