Специалисты Росприроднадзора ведут расчет ущерба, нанесенного акватории Кольского залива от двух затонувших плавдоков

5 августа этого года в Кольском заливе, в акватории порта Мурманск затонул плавдок № 1, принадлежащий ОАО «МСРЗ МФ». Во время осмотра инспекторами Росприроднадзора территории и акватории МСРЗ МФ в месте затопления дока было установлено, что над акваторией выступают стрелы кранов плавдока, сообщает би-порт. С правого наружного борта плавдока № 3 поставлено плавучее боновое заграждение, в котором наблюдается пленка нефтепродуктов радужного цвета и плавающий мусор.

Федеральная служба отмечает, что похожее происшествие зафиксировано и 6 августа этого года. В отдел по надзору на море департамента Росприроднадзора по СЗФО поступила информация о затоплении в районе Абрам-Мыса плавдока № 162, принадлежащего ЗАО «Современные инновационные технологии». В результате осмотра установлено, что этот плавдок находится в затопленном состоянии у причала на глубине около 10 метров. В районе плавдока № 162 акватория залива чистая, только наблюдается незначительное количество плавающего мусора.

В отношении ЗАО «Современные инновационные технологии» возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 8.13. КоАП РФ. В обоих случаях ведется расчет ущерба, нанесенного акватории Кольского залива.

Bellona

info@bellona.no