News

Беллона отметила фильм, освещающий экологические проблемы

Опубликовано: 19/08/2009

На церемонии награждения победителей фестиваля Open Cinema, специальны приз Экологического правозащитного центра «Беллона» был вручен петербургскому режиссёру Николаю Макарову за фильм «Две или три вещи, которые неплохо было бы знать о ней…»

Open Сinema – уникальный кинофестиваль в культурной жизни Санкт-Петербурга и России в целом. Это самый крупный международный кинофорум короткометражного кино в нашей стране, и единственный в Петербурге кинофестиваль в формате open-air. 

15 августа на пляже Петропавловской крепости под открытым небом состоялась церемония закрытия V Международного фестиваля короткометражного кино и анимации «Ореn Cinema-2009».

На церемонии награждения исполнительный директор Экологического Правозащитного центра «Беллона» Николай Рыбаков вручил специальный приз режиссеру Николаю Макарову. Фильм «Две или три вещи, которые неплохо было бы знать о ней…», по мнению Беллоны оказался лучшим в номинации «За создание короткометражного фильма, освещающего экологические проблемы».

«Возможно, покажется странным, что мы вручаем наш приз именно этой картине, как фильму, освещающему экологические проблемы. Но ведь развитие техники и наступление информационного бума стало толчком к изменению сознания человека, в том числе и осознания самого себя, как части окружающего мира. Опасность, что человек, который имеет дело с «клавишной культурой» в рамках узкой специализации, может забыть о последствиях своих действий – очень велика. Более того, эта тенденция уже просматривается во многих областях человеческой деятельности. А в результате мы наносим непоправимый вред окружающей среде, а вместе с этим и сами себе» – говорит Елена Кобец, директор по развитию ЭПЦ «Беллона»

bodytextimage_OPEN_CINEMA_-003.jpg Photo: Беллона

«Среди сторонников Беллоны мы провели розыгрыш пригласительных билетов на церемонию закрытия фестиваля» – рассказывает Анастасия Тимошенко, специалист по связям с общественными организациями и сторонниками. – «Для участия в розыгрыше надо было ответить на 7 вопросов, опубликованных на нашем сайте. Всего правильно ответили 8 человек, но так как билетов было всего три, нам пришлось провести дополнительную лотерею, чтобы выбрать троих счастливчиков».

Ими стали: Наталья Курсакова, Арсений Коннов и Валерий Тарабукин.

А чтобы все остались довольны, каждому правильно ответившему на вопросы розыгрыша мы дарим DVD-диск с фильмом Home и последний номер журнала «Экология и право»!

 


Николай Макаров «Две или три вещи, которые неплохо было бы знать о ней…»

«Мы рассматриваем этот фильм
как повод для размышления,
что делает, куда идёт человек в частности
и человечество в целом
»
Елена Кобец

Еще News

Все news