News

В Волгоградской области продолжается ликвидация пожара на газовой скважине

Опубликовано: 12/08/2009

Более четырех суток продолжается ликвидация возгорания на газовой скважине во Фроловском районе области. Из-за высокого давления в трубопроводе спасателям пока не удается потушить пламя.

Возгорание на газовой скважине на Кудиновском месторождении произошло в ночь на 8 августа. Первой на место ЧП прибыла автоцистерна местных спасателей, затем подтянулись пожарные расчеты из соседних районов, а также специализированный отряд нефтегазовой компании, которой принадлежит месторождение – всего 38 единиц техники.

Однако тушение пожара их силами оказалось невозможным, ближе 200 метров к очагу возгорания спасатели подойти не смогли. На месте происшествия ведется подготовка к локализации и ликвидации огня.

По словам заместителя генерального директора по связям с общественностью ООО «Лукойл–Волгограднефтегаз» Михаила Лаврухина, потушить огонь можно только с помощью специального приспособления – турбинной установки, которая дает поток воздуха вместе с водой. И эта смесь будет сбивать пламя. «Затем мы законсервируем саму скважину с помощью турбинной установки, которая прибыла к нам из Краснодара», – отметил представитель компании.

По словам специалистов, утечки горючих жидкостей, угрозы экологии и населенным пунктам нет. По предварительной версии, возгорание произошло из-за попытки хищения неизвестными лицами газоконденсата.

Еще News

Все news