News

В Мурманской области создается логистический консорциум для Штокмана

Опубликовано: 31/07/2009

В конце прошлой недели в офисе НО «Ассоциация «Мурманшельф» состоялось подписание соглашения о создании консорциума «Мурманшельф Логистика».

В состав консорциума «Мурманшельф Логистика» вошли следующие компании – члены «Ассоциации Мурманшельф»: ОАО «Мурманское морское пароходство», ООО «Баренц Логистик», ООО «Вилсон Мурманск», ООО «Международный таможенный терминал», ООО «Рамболь Стурвик», сообщает b-port.com.

Cоздание консорциума преследует следующие цели: создание рабочего инструмента, призванного участвовать в поставках оборудования всеми видами транспорта для осуществления Штокмановского проекта, что подразумевает решение вопросов подготовки, организации и осуществления транспортировки, таможенного оформления и хранения оборудования и грузов для строительства портового и берегового комплексов по производству и отгрузке сжиженного природного газа и сухопутного газопровода Териберка – Волхов с соответствующей инфраструктурой; участие в реализации проекта модернизации Мурманского транспортного узла, а также проекты в других отраслях промышленности. Участники Консорциума понимают, что транспортная система области работает для всех отраслей в равной степени и с общим результатом.

Также подразумевается создание независимой региональной системы, способной собирать и анализировать информацию по развитию транспортно-логистического комплекса Мурманской области, вырабатывать идеологию развития этого ТЛК и внедрять эту идеологию на практике и в интересах всех хозяйствующих субъектов.

Еще News

Все news