News

Дипломаты Королевства Норвегии посетили Териберку

Опубликовано: 21/07/2009

17 июля с официальным визитом Териберку посетила делегация норвежских дипломатов во главе с генеральным консулом Королевства Норвегия в Мурманске.

В официальной заявке о цели визита было указано, что это посещение связано с тем, чтобы получить общее представление о Териберке, о планах развития муниципального образования в связи с разработкой Штокмановского месторождения, сообщает b-port.com.

Во время встречи разговор шел о сферах сотрудничества. Главной сферой интересов норвежской стороны, безусловно, является сотрудничество в реализации проекта по разработке Штокмановского месторождения. Гостей из соседней страны также интересовали вопросы более тесного сотрудничества в области рыболовства. В частности, на встрече шла речь о совместном проекте по развитию прибрежного рыболовства, о заключении договора о сотрудничестве между норвежским Ботсфьордом и Териберкой.

Не остались в стороне и вопросы инвестиций в Териберку со стороны норвежского бизнес-сообщества. Это может быть судоремонт и судостроение, рыбопереработка, развитие сельского хозяйства, аквакультуры и фермерских рыбохозяйств, промышленное и гражданское строительство, развитие телекоммуникаций и ветроэнергетики.

В отдельном ряду стояли вопросы развития туризма с созданием сопутствующей и соответствующей социальной инфраструктуры. В планах норвежцев строительство АЗС, коттеджей и Бизнес-культурного центра, в который будут входить гостиница, кафе, большой зрительный зал и офисные помещения.