News

Дорогой читатель! (32)

Опубликовано: 15/07/2009

Автор: Лина Зернова

Тема данного номера – «Частный взгляд». Это самый неангажированный, неподкупный и одновременно заинтересованный взгляд на природу, процессы, происходящие с окружающей средой, их влияние на человека да и все живое. Сегодня о самых разноплановых экологических проблемах рассуждают депутат поселкового Собрания, руководитель экологической организации, дипломат, пенсионерка, известные журналист, адвокат, артисты…

К слову, не случайно мы решили привлечь к разговору об экологии целый ряд популярных в российском обществе персон – ведь то, о чем думают лучшие люди страны, – показательный параметр, демонстрирующий уровень ее «зеленого» сознания. Что называется, о чем думаем, так и живем.

Особенно явственно это видно по Норвегии. А случилось так, что в данном номере журнала особенно широко звучит именно норвежская тема. Впрочем, всем нам полезно узнать, как живут наши пусть и не очень близкие, но все-таки соседи. Поучиться у них можно многому.

Очень важно, чтобы частный взгляд базировался на выверенной информации. Только информированный человек способен проанализировать ситуацию, сделать правильные выводы. В том числе – по защите собственных прав. Об этом хорошо говорит эколог с большим стажем Семен Гордышевский, возглавляющий Санкт-Петербургский экологический союз.

Вот почему и в этом номере, в том числе, мы стремимся дать нашим читателям как можно больше экологической и правозащитной информации. Давайте больше знать, понимать, чтобы осознавать свои права и вставать на их защиту. Ценность частного взгляда – самого неангажированного и неподкупного – заключается еще и в грамотной «диагностике» проблемы.

Еще News

Все news