News

Министерство природных ресурсов будет развивать экотуризм на особо охраняемых территориях

Опубликовано: 06/07/2009

Министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев в ходе визита в Санкт-Петербург призвал развивать экологический туризм на особо охраняемых природных территориях.

«Нам необходимо развивать экологический туризм, наращивать рекреационный потенциал особо охраняемых природных территорий, создавать инфраструктуру. На сегодняшний день у нас самая большая система национальных парков и заповедников в мире, но нужно научиться привлекать туда туристов», – сказал Юрий Трутнев.

Он отметил, что в ближайшие два года министерство намерено реализовать программу развития системы особо охраняемых природных территорий, сообщает b-port.com.

В ходе визита Юрий Трутнев провел совещание с директорами национальных парков и заповедников в Северо-Западном округе. Участники совещания заслушали доклады директоров национальных парков Кенозерский и Куршская коса, а также заповедника Лапландский.

Юрий Трутнев отдельно отметил работу Кенозерского национального парка, назвав ее образцовой, особенно с точки зрения экологического просвещения, работы с местным населением и развития туризма.