News

ТНК-ВР потратит 45 миллионов долларов на утилизацию попутного нефтяного газа

Опубликовано: 02/07/2009

Нефтяная компания ТНК-ВР планирует направить около 45 миллионов долларов на ряд крупных проектов в рамках программы "Газ" по утилизации попутного нефтяного газа в Оренбургской области.

Средства планируется направить на закупку оборудования длительного изготовления для Покровской УКПГ (установки комплексной подготовки газа), второй очереди Зайкинского газоперерабатывающего предприятия, а также Сорочинско-Никольской и Гаршинской газокомпрессорных станций компании "Оренбургнефть", сообщает OILRU.COM.

Мероприятия, на которые планируется выделить эти средства, будут осуществляться в рамках корпоративной программы "Газ". Программа "Газ" для предприятий ТНК-ВР в Оренбургской области была сформирована в 2007 году. Основная задача программы – реализация наиболее оптимальных с экономической и технической точек зрения вариантов утилизации попутного газа. Всего в ходе реализации программы "Газ" за 2007 и 2008 годы компания потушила в регионе 16 факелов с объемом сжигания 122 миллиона кубометров газа в год.