News

Sakhalin Energy и Росприроднадзор помирились

Опубликовано: 02/07/2009

Компания Sakhalin Energy и Росприроднадзор заключили мировое соглашение по урегулированию иска ведомства к компании о возмещении ущерба в размере 390 млн рублей окружающей среде Сахалина, нанесенного при строительстве нефтегазопровода в рамках проекта "Сахалин-2".

В апреле 2008 года инспекторы Росприроднадзора выявили нарушения требований лесного законодательства Российской Федерации при строительстве трубопроводной системы в рамках проекта "Сахалин-2", сообщает OILCAPITAL.RU.

За прошедшее время в Сахалинском арбитражном суде состоялось несколько заседаний, на которых были заслушаны аргументы сторон. На этих заседаниях компания Sakhalin Energy представила документы о ходе реализации широкомасштабного плана природоохранных мероприятий. Согласно им, на мероприятия, входящие в план, компанией было израсходовано 647 млн рублей.

Стороны приняли решение признать проведенную компанией работу и отнести понесенные затраты в счет возмещения ущерба по иску Росприроднадзора, а это решение было утверждено 1 июля арбитражным судом Сахалинской области.