News

Западный танкерный флот для российской Арктики

Опубликовано: 30/06/2009

Французские, английские, норвежские и итальянские компании активно готовятся к освоению огромного углеводородного потенциала в Арктике.

Между "Совкомфлотом" и "Шелл" было подписано Генеральное соглашение о сотрудничестве, которое касается перспективных вариантов транспортировки СПГ с российских арктических месторождений, освоение которых ещё планируется (к примеру, со Штокмановского месторождения). Стороны договорились сотрудничать в разработке проектов арктических судов для перевозки СПГ, которые будут строиться на российских и зарубежных предприятиях. Также компании будут сотрудничать в разработке решений для проектирования и строительства судов-газовозов для Арктики, расширяя сотрудничество в рамках проектов "Сахалин-2" и последующих проектов на острове Сахалин, сообщает BarentsObserver.com.

Для Штокмановского проекта может потребоваться до двадцати СПГ-танкеров.

Для работы на Штокмановском месторождении может быть спроектировано и построено добывающее судно, аналогов которого нет. К 2010 году две компании — норвежская Aker Solutions и итальянская Saipem должны подготовить концептуальный проект судна.

В тоже время "Шелл" и "Тоталь" вошли в шорт-лист вероятных партнёров "Газпрома" по СПГ-проекту на Ямале.