News

Великобритания будет наращивать объемы производства энергии из ветра

Опубликовано: 30/06/2009

Согласно плану развития ветроэнергетики Великобритании, на протяжении всего побережья страны будут установлены ветряные турбины.

Правительство планирует построить 7 000 ветротурбин до 2020 года. Местный департамент по энергетике и изменению климата выделит около 25 миллиардов долларов на присоединение ветротурбин к существующей энергетической системе страны.

Однако у этого проекта есть противники. По словам директора организации по возобновляемым источникам энергии Джона Констебля (John Constable), британская энергетическая система не рассчитана на подобную нагрузку, т.к. объем электричества, который будет поступать в энергосистему, будет напрямую зависеть от силы ветра и станет колебаться в очень широком диапазоне, сообщает aenergy.ru. Некоторые эксперты для решения этой проблемы предлагают переоборудовать энергосистему для принятия больших объемов электричества.

На сегодняшний день в Великобритании уже работают более 2 000 ветряных турбин, которые в сумме вырабатывают около 8 ГВт электричества в год.