Браконьеры смотали удочки

ingressimage_PICT0078.jpg

В этот же день сотрудники Ломоносовского РОВД арестовали три десятитонных грузовика, груженых незаконно добытым песком.С водителями ведется разбирательство. Скорее всего, трудных загадок милиционерам разгадывать не придется – водители одеты в спецодежду с надписью фирмы, та же надпись – на машинах. Впрочем, всем известно, что данная фирма – отнюдь не единственное предприятие, делавшее черный бизнес на белом песке…

Будем надеяться, расследование, которое начала Природоохранная прокуратура Ленинградской области, выявит всех как физических, так и юридических лиц, участвовавших в коллективном преступлении. 


Наша справка. Материал «Черный бизнес на белом песке» был опубликован на сайте «Беллоны» 25 мая. Природоохранная прокуратура начала расследование 15 июня. Три дня спустя, 18 июня, губернатор Валерий Сердюков в прямом эфире «Эха Петербурга» поклялся разобраться с воровством, ведущимся с промышленным размахом. 26 июня черные старатели убрались, оставив после себя лунный кратер. 

Разработка карьера велась еще с осени 2008 года. Местными жителями, общественными организациями написаны десятки жалоб и обращений во все инстанции. Ущерб, нанесенный лесному хозяйству, по разным оценкам, составляет от 112 до 134 миллионов рублей. Объем и стоимость вывезенного песка нуждаются в уточнении.