News

В Петербурге состоялась премьера фильма “Дом” (Home)

(фото: Bellona)

Опубликовано: 09/06/2009

5 июня во Всемирный день окружающей среды по всему миру прошла премьера фильма "HOME" (Дом). Это фильм известного фотографа дикой природы Янна Артюса-Бертрана и культового режиссера Люка Бессона. Дом - это полтора часа красивейших видов нашей планеты. Это фильм, показывающий хрупкость природной красоты. Фильм, заставляющий задуматься о том, как обращается человечество с собственным домом.

Одновременный показ картины прошёл по всему миру: результат работы известных режиссеров можно было увидеть в Париже и Нью-Йорке, Лондоне и Афинах, Барселоне и многих других городах планеты. Не оказался в стороне и Санкт-Петербург – здесь в центральном парке культуры и отдыха при поддержке Беллоны прошёл бесплатный показ фильма на открытом воздухе.

Гостей, пришедших посмотреть на мировой шедевр "зеленого" кино было не так много, но и их проверяла на прочность сама природа: необычно жаркая погода сменилась более традиционной для Санкт-Петербурга картинкой – серое пасмурное небо и дождь. Однако не побоявшиеся дождя смельчаки пришли на показ фильма и явно не пожалели. Гости показа с интересом расспрашивали волонтёров Беллоны о раздельном сборе мусора, рисовали "экологические знаки", отвечали на вопросы викторины по фильму.

Несмотря на то, что с неба несколько раз срывался холодный дождь, большинство зрителей проявило стойкость и осталось до самого конца. А после финальных титров еще долго раздавались слова благодарности в адрес создателей фильма, организаторов, участников показа.