News

ТНК-ВР открывает в регионах общественные приемные в целях реализации проекта «Ямал»

Опубликовано: 29/05/2009

ТНК-ВР открывает в регионах общественные приемные в целях реализации проекта строительства нефтепроводной системы «Ямал».

Нефтепроводная система «Ямал» предназначена для транспортировки нефти с труднодоступных месторождений ТНК-ВР — Сузунского, Тагульского, Русского, расположенных на территории Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Планируется, что нитка нефтепровода будет доведена до действующей системы магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» с целью поставки сырой нефти на экспорт и нефтеперерабатывающие заводы.

Для учета предложений и пожеланий органов власти субъектов РФ и населенных пунктов, через территорию которых будет проложен нефтепровод, общин коренных малочисленных народов, в Салехарде, Тюмени, Красноярске, Туруханске и Дудинке (Красноярский край) будут открыты общественные приемные. Общественные слушания запланированы на конец июня 2009 года.

Основным вопросом обсуждения станет соблюдение экологических стандартов. Для минимизации воздействия на окружающую среду при строительстве объекта будут применяться современные технологические решения, снижающие вероятность нарушения экологического баланса в регионах, сообщает РусЭнерджи.

Ппрезентация декларации о намерении строительства нефтепроводной системы «Ямал» была проведена 21 апреля в Салехарде (ЯНАО).Общий объем инвестиций в строительство нефтепровода и инфраструктурных объектов составит около 2,7 миллиардов долларов.