News

Задай «зеленый» вопрос Александру Рыбаку

Опубликовано: 18/05/2009

Читатели журнала «Экология и право» могут задать свои вопросы норвежскому певцу, лауреату конкурса «Евровидение-2009», Александру Рыбаку.

Александр Рыбак родился в Минске (Беларусь) 13 мая 1986 года. Его семья переехала в Норвегию, когда Александру было четыре года. Он вырос в городе Нессоден, недалеко от столицы Норвегии Осло. Александр с 5 лет начал играть как на скрипке, так и фортепиано, а также сочинять собственные песни и петь.

Вместе с отцом Александр сотрудничал как музыкант в норвежском мюзикле Мортена Хакета, вокалиста группы «A-ha». С этим мюзиклом гастролировал в Европе, Америке, Китае. Выступал вместе с такими артистами, как Арве Теллефсен, Ханне Крог, Кнутсен и Людвигсен. В 2006 году стал победителем норвежского конкурса молодых талантов «Kjempesjansen» с песней собственного сочинения «Foolin’». Выступал с одним из известных в мире скрипачей — П. Цукерманом.

Работает концертмейстером в крупнейшем в Норвегии симфоническом молодежном оркестре «Унг Симфони» (Ung Symfoni), в планах — съемки в телефильме. Своими кумирами в музыке певец называет Моцарта, Битлз и Стинга.

Обладатель премии фонда Андерса Йахреса в области культуры. Выступая с фолк-песней «Fairytale», получил в норвежском национальном туре «Евровидения-2009» голоса 700 тысяч телезрителей. 16 мая 2009 года стал победителем конкурса «Евровидение-2009», проходившего в Москве.

Журнал «Экология и право», издаваемый Беллоной, решил задать Александру Рыбаку несколько вопросов на «зеленую» тему.

Любопытно узнать мнение героя Евровидения о месте экологии в его жизни. Как известно, жители Норвегии особенно ценят естественную красоту своей небольшой страны. Накладывает ли известность молодого музыканта отпечаток на его отношение к окружающей среде? Использует ли он свои песни для просвещения и пропаганды бережного отношения к природе?

Интервью будет опубликовано в очередном номере журнала и на сайте Беллона.ру.

Если вы тоже хотите задать свой вопрос, пришлите его по электронной почте на ag@bellona.ru с пометкой «зеленый вопрос». Авторы лучших вопросов могут рассчитывать на специальный подарок от редакции журнала «Экология и право».