News

Будет подписано межправительственное соглашение в рамках проекта Nabucco

Опубликовано: 29/04/2009

В июне будет подписано межправительственное соглашение между ЕС и Турцией по поставкам газа в европейские страны в рамках проекта Nabucco, заявил представитель по связям Nabucco GmbH (Австрия) Кристиан Долезал на III международной Каспийской нефтегазовой торгово-транспортной конференции.

По его словам, уже в 2011 году начнется строительство и в 2014 году оно будет завершено. Ожидается, что к 2020 году газопровод заработает на полную мощность в 31 млрд. кубометров, – сообщает OILRU.COM.

"В настоящее время мы ведем переговоры со странами, через территорию которых пройдет трубопровод по обеспечению безопасной работы трубы",- сказал К.Долезал.

Он отметил, что потребление газа в европейских странах сейчас оставляет 550 млрд. кубометров, а к 2030 году потребности в газе возрастут и составят 750 млрд. кубометров.

"Россия, как и прежде, будет оставаться основным поставщиком газа, но нам необходимы и дополнительные маршруты. Для Азербайджана этот проект очень важен так как он позволит найти новых потребителей и новый рынок газа",- подчеркнул он.

Еще News

Все news