News

Sakhalin Energy отложила сейсмическую съемку из-за серых китов

Опубликовано: 27/04/2009

Оператор проекта "Сахалин-2" Sakhalin Energy на год отложила проведение сейсмической съемки в районе обитания серых китов.

Данное решение принято на шестом заседании консультативной группы по сохранению охотско-корейской популяции серых китов. Участники заседания обсудили целый ряд вопросов, в том числе имеющих отношение к проведению в районе обитания серых китов сейсмосъемки 4D, запланированной Sakhalin Energy на 2009 год, сообщает OILRU.COM.

На заседании Sakhalin Energy вновь подтвердила свое мнение о безопасности проведения сейсмической съемки при условии выполнения планов мониторинга и осуществления работы по смягчению негативных воздействий, согласованных с экспертной группой в последние два года. Тем не менее, основываясь на рекомендации группы не проводить сейсмические изыскания в 2009 году, компания приняла решение отложить их до 2010 года.

Консультативная группа по сохранению охотско-корейской популяции серых китов – независимая международная группа ученых. Она была создана в 2005 году Международным союзом охраны природы по инициативе Sakhalin Energy.

Еще News

Все news