News

Побережье Финского залива нуждается в генеральном плане развития

Экосистемы Невской губы и прилегающих территорий
Фото: ecosafe.pu.ru

Опубликовано: 07/04/2009

1 апреля состоялось рабочее совещание Беллоны с членом Экологического совета при губернаторе Ленинградской области Евгением Поповым, в результате которой участники встречи пришли к необходимости формулировки предложений к правительству Ленинградской области по ряду тем природопользования в регионе.

По мнению участников встречи, особую актуальность приобрел вопрос дальнейшего освоения береговой линии Финского залива, т.к. отсутствие генерального плана развития прибрежной территории приводит к нарушению законных прав коренного населения на чистую окружающую среду, к деградации природных территорий.  

Участники встречи сочли целесообразным инициировать обращение к правительству Ленинградской области с предложением приступить к разработке Генерального плана развития береговой зоны Финского залива при широком участии общественных экологических организаций.  

Вероятнее всего, первым шагом к формированию Генерального плана станет семинар под эгидой областного правительства, посвященный общей концепции развития береговой зоны Финского залива. Общественные организации окажут информационную поддержку в подготовке и проведении семинара и дальнейшей работы в этом направлении.