News

Президент США призвал к ликвидации ядерных арсеналов и высказался за использование новых источников энергии

Опубликовано: 06/04/2009

Президент США Барак Обама, находящийся с визитом в Чехии, призвал к ликвидации ядерных арсеналов в борьбе с терроризмом и высказался за использование новых видов энергии.

«За последние 20 лет мир, несмотря на процессы объединения и сотрудничества, не стал более безопасен. Возникли новые угрозы, такие, как борьба с финансовым кризисом, эффективное использование экологических видов энергии и предотвращение террористической опасности, — подчеркнул Обама.- Мы должны сохранить нашу планету. Необходимо вместе прийти к использованию новых источников энергии — солнечной энергии, энергии ветра. США готовы возглавить эту работу»- отметил американский президент.

Он также отметил, что в перспективе США хотят прийти к ведению запрета на ядерные испытания, связанные с военными целями, сообщает «Нефть России». «Государства, обладающие ядерным оружием, должны обязаться избавиться от него, а государствам, не имеющие данного оружия, не стремиться к его получению», — считает Обама.

Он сообщил, что в будущем году США планируют организовать международный саммит по нераспространению и последующей ликвидацией ядерного оружия. «Мы совместно с Россией будем стараться воспрепятствовать расширению ядерных технологий и ядреного оружия», — подчеркнул президент США.