В Швеции с 2030 года будет запрещено использовать производные нефти в качестве топлива для автомобилей

По словам министра окружающей среды Швеции Андреаса Карлгрена, шведский план является самый амбициозным в Европе, а кроме того, Швеция стала первой индустриально развитой страной, представившей конкретные действия для снижения объемов использования ископаемого топлива.

В Швеции с 2030 года будет запрещено использовать производные нефти в качестве топлива для автомобилей, сообщает OILRU.COM. Таким образом шведские власти собираются стимулировать развитие использования альтернативных типов автомобильного топлива.

К 2020 году количество выброшенного СО2 в атмосферу Швеции, согласно решению правительства, должно быть снижено на 40%, а через 10 лет и вовсе сократиться до нуля.

Среди прочих инициатив шведского правительства министр отметил, повышение налогов на автомобильные выбросы CO2, при одновременном снижении отчислений для малолитражных автомобилей и авто на базе гибридных двигателей. Увеличены будут и инвестиции в разработку перспективных "зеленых" технологий.

Правительство удвоит размеры отчислений на энергосберегающую политику до 300 млн крон (27 млн евро) с 2010 до 2014 года.

"Мы решили поднять планку требований и расширить политику в области защиты окружающей среды", — резюмировал Карлсгрен.

Bellona

info@bellona.no