News

Решение проблем утилизации попутного нефтяного газа проходит сложно

Опубликовано: 05/03/2009

Российским газовым обществом при непосредственном участии нефтяных и газовых компаний подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам эффективного использования нефтяного попутного газа».

«Законопроект внесен в Государственную думу РФ. Но, однако, прохождение всех необходимых процедур, согласно регламенту, идет сложно», – сказал вице-спикер Госдумы РФ, президент Российского газового общества (РГО) Валерий Язев.

По словам главы РГО, все ещё не получено заключение Правительства РФ, без него невозможно рассмотрение законопроекта Советом Государственной думы и внесение его в календарный план пленарных заседаний. «Сейчас РГО, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации предпринимают активные действия, чтобы законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам эффективного использования нефтяного попутного газа» был в ближайшее время рассмотрен Государственной думой», – сказал Валерий Язев.

Российское газовое общество начало заниматься проблемами утилизации нефтяного попутного газа два года назад, сообщает «Нефть России». Недавно правительство приняло постановление, предписывающее к 2012 году довести уровень использования НПГ в стране до 95%. Но, как отметил президент РГО, мы видим, что не созданы механизмы, которые бы побуждали нефтяные компании предметно заниматься решением этой проблемы и не сжигать НПГ. «Это связано в первую очередь с тем, что не создана необходимая нормативно-правовая база», – заключил Валерий Язев.

Еще News

Все news