Города США готовят к авто будущего

Еще в 2007 году калифорнийская компания Better Place начала подписывать соглашения по установке сетей таких «заправок» в Израиле, Дании, Австралии, США и Канаде. Предусматривается установка зарядочных станций  в жилых домах, офисных центрах и на общественных парковках, а также обустройство пунктов замены батарей вдоль загруженных маршрутов.

Согласно планам Project Get Ready, уже к июню 2009 года в проект удастся подписать 20 американских городов разных размеров, в которых начнется составление детальных планов по новой инфраструктуре. Некоторые из них уже начали предпринимать конкретные действия. Сейчас городом с наивысшим показателем количества гибридных авто на душу населения является калифорнийский Портленд. В нем установлено уже десять зарядочных станций, а в ближайшее время планируется установка еще десяти, сообщает информационный портал «Транспортный бизнес».

По словам экспертов проекта, строительные компании и автодилеры на местах, скорее всего, с энтузиазмом воспримут идею участия в создании «зеленых» заправок. Немаловажно, что этот процесс может в значительной мере помочь восстановлению в период кризиса.

Bellona

info@bellona.no