News

Завод по производству биодизеля будет построен в Роттердаме

Опубликовано: 13/02/2009

По ловам Президента порта Роттердам, в первой половине 2009 года один из трёх запланированных заводов по производству биодизеля будет запущен в эксплуатацию.

«Ещё несколько лет назад мы сформулировали нашу политику в области экологически чистой энергии, и, начали воздвигать ветряные турбины», – заявил в интервью «Нефть России» президент порта Роттердам Ханс Смитс.

По его словам было построено более 80 турбин, общей мощностью около 150 мегаватт. « У нас есть значительные мощности по производству традиционного топлива, хранилища, развитая сеть трубопроводов, и поэтому, – заявил Смитс, – здесь относительно легко и экономично можно смешивать биокомпоненты с обычным топливом. Поэтому это направление производства биотоплива на территории порта интересно для инвесторов».

Сейчас ведётся строительство биоэтанольного предприятия, а в первой половине 2009 года один из трёх запланированных заводов по производству биодизеля будет запущен в эксплуатацию. Увеличатся и существующие мощности по производству водорода – он также будет использоваться как добавка к топливной смеси.

Еще News

Все news