News

США переходит на биотопливо

Опубликовано: 11/02/2009

К 2030 году треть автомобильного бензина, используемого в США, будет заменена биотопливом.

К такому выводу пришли ученые Лабораторий Сандия (Sandia National Laboratories) и корпорацией General Motor. В их совместном докладе указывается, что к 2030 году в США будет возможно производить до 90 миллиардов галлонов (1 галлон — 3,78 литров) этанола в год. 75 миллиардов галлонов будут производиться из непродовольственных видов растений (например, из опилок или некоторых видов масличных культур), 15 млрд. — из пищевой кукурузы.

Это теоретически делает возможным отказ от использования 60 миллиардов галлонов традиционного бензина — всего, по прогнозу Министерства Энергетики США, к этому времени американцы будут сжигать до 180 миллиардов галлонов автомобильного горючего. При этом производство столь значительных объемов биотоплива не потребует кардинальных изменений в экономике и сельском хозяйстве США, сообщает «Нефть России».

Принятый Конгрессом США в 2007 году Закон об Энергетической Независимости и Безопасности, в частности, предусматривает доведение производства этанола до уровня 36 миллиардов галлонов в год. Эту задачу предписывается решить к 2020 году.