News

Президент Франции Н.Саркози выступил в поддержку строительства на территории страны АЭС нового поколения

Опубликовано: 09/02/2009

Президент Франции Николя Саркози выступил в поддержку строительства АЭС нового поколения на территории республики.

Как сообщает издание "Нефть России", президент Франции Николя Саркози выступил в поддержку строительства АЭС нового поколения на территории республики. По его мнению, передает ИТАР-ТАСС, Франции должна принадлежать роль экспортера электроэнергии.

"Стратегия /французского правительства/ – развитие ядерной энергетики при помощи реакторов третьего поколения ЕПР", – заявил в пятницу Н.Саркози в городе Фламанвиль на месте строительства новой АЭС. Он подчеркнул важность выделяемых на этом направлении инвестиций ввиду старения парка французских атомных электростанций.

Президент призвал к сотрудничеству крупнейшие французские компании, занятые в энергетической отрасли. "Необходимо всем работать вместе, – сказал французский лидер. – Франция, у которой нет ни нефти, ни газа, должна стать энергоэкспортером".

После вступления Н.Саркози весной 2007 г в должность президента власти республики санкционировали возведение двух атомных электростанций, оснащенных реакторами ЕПР – во Фламанвиле и Панли, которые будут введены в строй в 2012 и 2017 гг. Он добавил, что рассматривается возможность закладки еще одной АЭС в ближайшие годы.

Н.Саркози отметил также решимость проводить "масштабные инвестиции в возобновляемые источники энергии" в рамках плана по борьбе с потеплением климата, принятого Европейским союзом в декабре. По плану, к 2020 г до 23 проц потребляемой во Франции электроэнергии должно поступать от возобновляемых источников.

Еще News

Все news