News

США и ОАЭ подписали соглашение о сотрудничестве в области ядерной энергетики

Опубликовано: 16/01/2009

По данным издания "Нефть России" 16 января 2009 года США и Объединенные Арабские Эмираты /ОАЭ/ заключили в Вашингтоне соглашение о сотрудничестве в области мирной ядерной энергетики.

США и Объединенные Арабские Эмираты /ОАЭ/ заключили сегодня в Вашингтоне соглашение о сотрудничестве в области мирной ядерной энергетики. Как сообщает ИТАР-ТАСС, документ подписали госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян.

Соглашение, заявил глава внешнеполитического ведомства ОАЭ, предоставляет арабскому государству доступ к современным технологиям и позволит развивать ядерную энергетику на основе современных стандартов. Планируется, что американские компании предоставят ОАЭ соответствующие технологии и оборудование для строительства ядерных электростанций.

В апреле 2008 г правительство ОАЭ опубликовало программный документ под названием “Политика ОАЭ в области мирной ядерной энергетики”, в котором отражены основные направления развития этой отрасли. Необходимость развития ядерной энергетики обусловлена растущими потребностями страны в энергоресурсах. По оценкам специалистов, к 2020 г эти потребности составят 40 тысяч мегаватт, что вдвое превысит существующий в настоящее время уровень.

Еще News

Все news