News

Умер Григорий Дмитриев

Опубликовано: 12/01/2009

25 декабря 2008 года ушел из жизни сторонник и друг «Беллоны», ученый, специалист в области нетрадиционных и возобновляемых источников энергии Григорий Дмитриев.

Григорий Дмитриев участвовал в исследованиях по развитию ветроэнергетики, изучению эффективности совместной работы крупных ветропарков с гидроэлектростанциями в составе энергосистем. Активно способствовал организации и реализации международного научно-технического проекта «Кольский Ветер», выполненного в рамках европейской программы по неядерной энергетике. Он являлся одним из инициаторов и организаторов практического внедрения ветроэнергетики на Кольском полуострове.

Григорий Сергеевич подготовил для «Беллоны» доклад «Перспективы развития нетрадиционной и возобновляемой энергетики на Кольском полуострове», где он и его коллеги делают обзор потенциальных возможностей энергии солнца, ветра, малых рек, приливов, волн и биоэнергии в Мурманской области. Значение этой работы трудно переоценить.

Научный вклад Григория Сергеевича Дмитриева оценен мировым сообществом – начиная с 2002 года, он постоянно избирался вице-президентом Всемирной ветроэнергетической ассоциации (WWEA). 

Имя Григория Дмитриева останется навсегда в наших сердцах.

Еще News

Все news