FedEx переводит парк микроавтобусов на электромобили

Эти транспортные средства производства британской компании Modec рассматриваются в качестве будущей перспективы развития авто, разработанных специально для коммерческой эксплуатации в городских условиях, сообщает Информационный портал «Транспортный бизнес».

Машины оборудованы большой съемной батареей и на одной «ночной» подзарядке способны проехать около 115 км. Следует отметить, что предыдущий вариант модели, представленный компанией около года назад, несколько отличался по дизайну и, согласно заявлениям, был оборудован литий-ионными батареями, позволявшими добиться дальности поездки на одном заряде до 165 км.

Микроавтобусы с нулевыми выбросами будут поставлены в британское отделение FedEx. Их намерены использовать в Лондоне и окрестностях. Они станут частью увеличивающегося количества более «дружественных» к окружающей среде машин компании, уже включающего более 170 гибридных авто по всему миру. Это самый большой парк гибридов в транспортной отрасли. Согласно планам перевозчика, к 2020 году эффективность использования топлива его автомобилями улучшится на 20%, а объем выбросов авиационного парка снизится на 20% на тонно-милю.

«Введение этих 10 машин в наш британский автопарк является для FedEx разумной и стратегической инвестицией и поддерживает наши постоянные попытки стимулировать коммерческое развитие «жизнеспособных» новых технологий, уменьшающих негативное влияние транспортной отрасли на окружающую среду», — прокомментировал приобретение один из топ-менеджеров FedEx Express в Северной Европе.

«Замечательно, что такие машины с нулевыми выбросами появятся на улицах Лондона. Такие авто помогают улучшить качество воздуха, снизить шумовое загрязнение и сократить вредные выбросы», — заявил мэр города Борис Джонсон.

Bellona

info@bellona.no