На «зеленую экономику» Украины необходимо выделить 10% бюджета

Партия предлагает увеличить до 10% расходную часть бюджета на программы экологического характера, сообщает пресс-служба партии.

Государственная поддержка таких программ поможет не только улучшить экологическую ситуацию в стране, но и будет способствовать инфраструктурному развитию «зеленой экономики», преимущества которой уже оценили развитые страны мира (Бельгия, Дания, Нидерланды, Швеция) и ведущие международные организации, сообщает www.from-ua.com.

По мнению Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, «зеленая экономика» сможет решить проблему климатического дисбаланса, который влияет на все аспекты жизнедеятельности человека, и дать ответ на последствия мирового финансового кризиса. Человечество уже стало свидетелями разных природных аномалий в мире, которые уносят сотни тысяч жизней и приносят миллиардные убытки. Ураганы, засухи, наводнения и эпидемии это все последствия потребительского отношения человека к природе, – последствие неконтролируемых объемов выбросов СО2 в атмосферу. Выход – внедрение энергосберегающих технологий и переход на возобновляемые источники энергии, к коим относятся энергия воды, ветра, солнечная энергия, геотермальная энергия и энергия из биомассы.