News

Россия намерена развивать гидроэнергетику и геотермальную энергетику в Никарагуа

Опубликовано: 18/12/2008

Соглашение России и Никарагуа о намерениях по строительству объектов генерации, подписанное по итогам переговоров глав двух государств в Москве, предусматривает развитие гидроэнергетики и геотермальной энергетики.

«Полная договоренность по реализации этого проекта есть, речь идет о развитии гидроэнергетики и геотермальной энергетики», — сказал вице-премьер РФ Сечин, комментируя заключенное соглашение между министерством энергетики и полезных ископаемых Никарагуа и ОАО «Интер РАО ЕЭС».

«Это как раз конкретное соглашение, уже носящее коммерческий характер, оно предусматривает участие трех сторон и Никарагуа, и одной испанской компании, которая занимается сетями в Никарагуа», — добавил Сечин.

По его словам, выбраны уже конкретные объекты на территории страны: гидростанции на 150 мегаватт, на 250 мегаватт, сообщает «Нефть России». «И здесь мы как раз ожидаем очень хорошего, конкретного импульса и перевода в плоскость практического сотрудничества», — сказал вице-премьер.

ОАО «Интер РАО ЕЭС» — российский экспортер-импортер электроэнергии, владеющий рядом крупных зарубежных энергоактивов, в том числе в Молдавии, Армении и Грузии. Суммарная установленная мощность электростанций, контролируемых компанией, составляет около 8 тысяч МВт.