News

Французская комапния поставит ветрогенераторы для туристско-рекреационных зон Алтайского края

Опубликовано: 24/10/2008

Компания Satarem (Франция) планирует поставлять ветрогенераторы для особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" в Алтайском крае.

По данным Интерфакса, перспектива развития экологичной малой энергетики обсуждалась во время визита представителей французской компании в "Бирюзовую Катунь". В ближайшее время Satarem намерена установить на территории ОЭЗ оборудование, измеряющее силу ветра в разных точках. По результатам исследования будет определено количество и места установки ветрогенераторов.

По словам руководителя территориального управления РосОЭЗ Евгения Вострикова, которые приводятся в сообщении, проблема дефицита электроэнергии актуальна в разной степени для всех семи российских ОЭЗ туристско-рекреационного типа. "Это связано с их удаленностью от энергетически развитых мегаполисов и отсутствием необходимой инфраструктуры, сооружение которой требует значительных финансовых инвестиций", — сказал Е.Востриков, отметив, что в связи с этим альтернативная энергетика вызывает значительный интерес. Он также заявил, что после определения силы ветра в районе ОЭЗ и предварительных расчетов финансовых показателей с французской компанией будет продолжен "более предметный диалог".

Как сообщалось, постановление правительства РФ о создании на территории Алтайского края ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" было подписано в феврале 2007 года. Для размещения ОЭЗ выбрана территория общей площадью 3 тыс. 326,3 га на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень в Алтайском районе.